УкрРус

Кадыров заподозрил "влиятельные силы" в организации терактов во Франции

Читати українською
  • Кадыров заподозрил "влиятельные силы" в организации терактов во Франции
    Обозреватель/ЕРА

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не исключает, что за терактами во Франции могут стоять "влиятельные силы".

Об этом он написал в своем Instagram.

"Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако, у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?", - отметил чеченский лидер.

"В России ранее была попытка публиковать каррикатуры на Пророка (с.а.в.), но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку", - добавил Кадыров.

Кроме того, глава Чечни, который поддерживает развязанный Российской Федерацией вооруженный конфликт на востоке Украины, назвал себя "самым убежденным врагом террористов в мире".

"Борьба с терроризмом - цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом", - заявил Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты ставят под сомнение то, что "Аль-Каида" имела руководящую роль в организации и проведении террористического нападения на офис издание Charlie Hebdo в Париже.

Наши блоги