УкрРус

Израильский премьер обрушился с критикой на нового президента Ирана

Читати українською
  • Израильский премьер обрушился с критикой на нового президента Ирана
    ЕРА

Стратегия нового президента Ирана Хасана Роухани состоит в том, чтобы заниматься обогащением урана, пока все заняты переговорами.

Такое мнение выразил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече в Иерусалиме с группой американских конгрессменов от Демократической партии, пишет ИТАР-ТАСС.

"Я знаю, что многие возлагают надежды на нового президента Ирана, и он (Роухани - ред) прекрасно это использует, - сказал глава правительства еврейского государства. - Я не сомневаюсь в том, что он заинтересован в продолжении переговоров. Ему бы хотелось, чтобы они продолжались еще и еще, а пока все заняты переговорами, он будет заниматься обогащением урана".

"Центрифуги продолжают свое вращение, и это даже не является секретом: президент Ирана хвалится тем, что такова его стратегия", - продолжил Нетаньяху.

"Усилия Ирана по получению ядерного оружия не ослабевают, а, наоборот, лишь набирают обороты, ситуация только ухудшается", - считает он. "Иран непреклонен в своем стремлении к обретению ядерного оружия, а мы должны быть непреклонны в своем стремлении не допустить этого", - резюмировал премьер.

Как он заявил ранее, "единственное, что на протяжении последних 20 лет заставляло иранцев приостанавливать свою ядерную программу - это давление и открытые угрозы военного вмешательства".

"Важно осознать, что ослабление санкций приведет к тому, что Иран пройдет весь путь (по созданию ядерного оружия) до конца", - предупредил Нетаньяху.

Наши блоги