УкрРус

СМИ реконструировали жестокое убийство подруги Писториуса

Читати українською
  • СМИ реконструировали жестокое убийство подруги Писториуса

Известный спортсмен Оскар Писториус трижды выстрелил в свою подругу фотомодель Риву Стинкэмп, после того как она уже раненая попыталась спрятаться в ванной. Об этом пишут южно-африканские СМИ, которые на основе обнаруженных полицией улик попытались реконструировать события преступления.

Как сообщает Daily Mail, первый раз 29-летняя женщина была ранена в спальне. Там же, на полу, был найден ее iPad, а рядом с кроватью окровавленная бита. С огнестрельной раной в бедре Стинкэмп спряталась в ванне и закрыла дверь. Писториус, предположительно, трижды выстрелил в дверь, пули попали женщине в голову и руку.

Cartoon: A graphic cartoon strip has been published depicting the last moments before Oscar Pistorius allegedly shot his girlfriend dead Grisly scenes: The cartoon by South Africa's City Press suggests Reeva was hit first in the bedroom then again as she cowered in the bathroom

Затем Писториус отнес тяжело раненую подругу в фойе.

Как стало известно СМИ, вскоре после убийства Писториус позвонил своему близкому другу Джастину Диварису, предположительно еще до того, как о случившемся узнала полиция. "Произошел ужасный инцидент. Я застрелил Риву", - сообщил другу Писториус.

Когда Диварис примчался в дом спортсмена, Писториус не переставал повторять: "Моя девушка, я убил свою девушку. Боже, забери меня".

Полиция предполагает, что, возможно, Стинкэмп получила электронное сообщение на свой iPad, что и спровоцировало ссору. В доме спортсмена были найдены стероиды, и полиция подозревает, что он открыл стрельбу в приступе так называемой стероидной ярости.

Между тем в южноафриканских СМИ появилась информация о возможном мотиве для умышленного убийства – ревность. Подруга девушки Доминик Пик рассказала, что Рива Стинкэмп дружила с известным южноафриканским певцом Марио Оглом, и эта дружба якобы вызывала ревность у Писториуса.

15 февраля суд предъявил чемпиону обвинение в убийстве. Когда ему зачитывали обвинение, Писториус разрыдался.

Спортсмен не смог сдержать слез и во вторник утром, когда снова предстал перед судом. Сегодня суд должен решить, можно ли освободить Писториуса под залог на время расследования обстоятельств преступления. Прокуроры настаивают на том, что произошло "предумышленное убийство". В свою очередь защита Писториуса заявляет, что он глубоко травмирован произошедшей трагедией, и отвергают обвинения.

В этот же день состоятся частные похороны фотомодели Ривы Стинкэмп.

Писториус, которого поклонники прозвали "Бегущим по лезвию бритвы" (Blade Runner), неоднократно выигрывал соревнования в беге на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4х400 м, а также участвовал в Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Наши блоги