УкрРус

"Не может быть и речи о давлении": в Кремле прокомментировали увольнения с РБК

  • Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
    novostivmire.com

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал информацию о смене топ-менеджеров в медиахолдинге РБК. Он заверил, что это никак не связано с давлением на политику редакции.

Об этом сообщают РИА Новости.

Песков добавил, что ранее холдинг уже сделал заявление, что уход ряда редакторов никак не связан с каким-либо давлением.

"Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом", - сказал Песков.

"Более того, наверное, здесь было бы уместным вспомнить слова президента, которые он сегодня утром сказал, посещая ВГТРК, что он является сторонником информационного плюрализма", - добавил он.

Он отметил, что РБК является частным информационным холдингом, и вопросы о причинах смены редакционного руководства нужно задавать руководителям и владельцам этого холдинга.

"Давайте не забывать, что это частный информационный холдинг. Наверно, в первую очередь о причинах смены редакционного руководству надо задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга", - сказал он.

Также Песков рассказал, что недавно виделся с шеф-редактором РБК Елизаветой Осетинской. Она якобы собиралась просто в отпуск, а не уходить.

Как сообщал "Обозреватель", российский медиахолдинг РБК сообщил об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса, заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина и шеф-редактора Елизаветы Осетинской.

Ранее 14 апреля в офисе группы компаний Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, ФСБ и налоговая полиция провели обыски.

Место:
Наши блоги