УкрРус

Протестующие сорвали празднование Дня независимости Бразилии

Читати українською
  • Протестующие сорвали празднование Дня независимости Бразилии
    www.russobras.com

Сотни манифестантов помешали проведению мероприятий, приуроченных ко Дню независимости Бразилии, который отмечается 7 сентября, сообщают РИА Новости.

Они нарушили ход военного парада в Рио-де-Жанейро. Участники беспорядков сумели прорваться на проспект президента Варгаса, где проходил парад, несмотря на оцепление из примерно двух тысяч полицейских.

Им удалось на несколько минут занять одну из полос движения по проспекту в то время, как по остальным двум продолжали маршировать солдаты бразильской армии. После появления манифестантов среди зрителей началась паника, большинство из них сбежали.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Манифестанты покинули проспект, но продолжали попытки перегруппироваться на соседних улицах, известно о пяти задержанных и, по крайней мере, одном раненом.

Напомним, акции протеста начались в Бразилии в июне в связи с решением властей повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Однако очень быстро акции переросли в протесты против огромных расходов страны на организацию чемпионата мира по футболу 2014 года и недофинансирования социальной политики.

Наши блоги