УкрРус

Двое погибших и 600 раненых в новогоднюю ночь на Филиппинах

Читати українською
  • Двое погибших и 600 раненых в новогоднюю ночь на Филиппинах
    www.pro-goroda.ru

По меньшей мере два человека погибли, 599 получили ранения от фейерверков и выстрелов из огнестрельного оружия по случаю празднования Нового года на Филиппинах. Об этом сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: В Индонезии карают нарушителей запрета на празднование Нового года

По данным полиции, в провинции Кагаян 19-летний юноша погиб, когда близко от него запустили каскад из фейерверков. В провинции Южный Илокос от выстрела погиб ребенок – выпущенная в воздух пуля пробила крышу и рикошетом попала в младенца. Аналогичный инцидент произошел в соседнем Северном Илокосе – пуля попала ребенку в голову, врачи борются за его жизнь.

ЧИТАЙТЕ: Причина пожара в ночном клубе Бразилии - дешевые фейерверки

Большинство людей пострадали от фейерверков из-за несоблюдения мер безопасности. В настоящий момент в больницах находятся 50 человек, у семи пострадавших – огнестрельные ранения. В канун Нового года на Филиппинах зарегистрировано 260 пострадавших.

ЧИТАЙТЕ: Жителям Саудовской Аравии запретили праздновать Новый год

Шумная встреча нового года является традицией среди преимущественно католического населения Филиппин. Согласно местным поверьям, громкие звуки отпугивают злых духов. Некоторые граждане не боятся использовать мощные фейерверки, несмотря на законы. Другие заходят еще дальше, стреляя в воздух из оружия.

Наши блоги