УкрРус

За олимпиаду в Сочи заплатят пенсионеры и матери – СМИ

Читати українською
  • За олимпиаду в Сочи заплатят пенсионеры и матери – СМИ
    tverigrad.ru

Министерство финансов России подготовило предложения для Президента России Владимира Путина о том, как сэкономить бюджетные средства страны, среди таких предложений увеличение пенсионного возраста и отмена базовой части пенсий неработающим пенсионерам, сообщают "Новые известия".

В докладе предлагается отменить материнский капитал на второго ребенка, а также в течение 10 лет увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, Минфин предложил главе российского государства не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда (14 тыс. руб.).

По задумке авторов, только "пенсионная" часть доклада позволит сэкономить до 1,7 трлн. рублей.

Путин якобы сам поручил министерству подготовить такой доклад еще весной 2013 года, но произошла задержка и доклад подготовило лишь к осени.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в Сочи (Россия) с 7 по 23 февраля 2014 года. СМИ предполагают, что такие радикальные попытки сэкономить вызваны большими тратами из российского госбюджета на организацию этого спортивного мероприятия.

Наши блоги