УкрРус

Землетрясение в Иране: 30 погибших, 800 раненых

Читати українською
  • Землетрясение в Иране: 30 погибших, 800 раненых

Жертвами землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего во вторник в провинции Бушер на юго-западе Ирана, по последним данным, стали 30 человек, около 800 получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ.

Больше всего пострадал город Каки с населением около 10 тысяч человек, разрушены также города Хормудж и Кенган. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек. Представитель спасательной службы также сообщил агентству, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около 3 тысяч человек.

Представитель спасательной службы иранской организации Красного Полумесяца Махмуд Музафар (Mahmoud Mozafar) сообщил, что в район разрушений выехали спасатели.

В работах на месте задействованы два вертолета, медики и спасатели из ближайших провинций. Из Тегерана в регион выехали сто машин скорой помощи.

В окрестностях города Бушер находится атомная электростанция, построенная под контролем российских специалистов. Жертв и разрушений на АЭС "Бушер" нет, станция работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Иране.

"По информации, которую мы получили от российской дирекции атомной электростанции, ситуация в целом нормальная. Толчки ощущались на территории станции и жилого городка. Но каких-либо разрушений, тем более жертв, как в жилом городке, так и на самой станции не наблюдается", — сказал собеседник агентства.

По его словам, "выработка электроэнергии идет в нормальном порядке, каких либо отключений также не осуществлялось".

Губернатор провинции Бушер подтвердил, что расположенная в провинции АЭС не пострадала.

Несколько землетрясений, магнитуда первого из которых составила 6,3, произошло во вторник приблизительно в 90 километрах от Бушера.

Наши блоги