УкрРус

Папа Римский стал человеком года по версии Vanity Fair

  • Папа Римский стал человеком года по версии Vanity Fair

Папа Римский Франциск признан человеком года по версии американского журнала Vanity Fair.

По мнению издания, за время пребывания на папском престоле, Франциск не раз подкреплял произнесенные слова делом, передает Интерфакс.

Отмечено, что его недавняя поездка на остров Лампедуза в знак солидарности с проблемами нелегальных иммигрантов стала ярким подтверждением его призыва к священникам и епископам "быть пастырями, пропахшими запахом своих овец".

Редакция журнала обещает в июльском номере эксклюзивные независимые мнения о понтифике, высказанные видными деятелями культуры и искусства.

Как сообщал "Обозреватель", Франциск провел понедельник, 8 июля, на итальянском острове Лампедуза, который из-за большого потока мигрантов из Африки известнен также как "ворота Европы".

Папа Римский встретился с местными жителями островов Лампедуза и Линоза и отслужил мессу, составленную из покаянных молитв. На ней присутствовало более 10 тысяч человек. Стадион, где проходила служба, расположен совсем рядом с кладбищем затонувших мигрантских лодок, благодаря чему месса звучала реквиемом по погибшим.

Наши блоги