УкрРус

Российский политолог: Стрелков уже дал все показания для Гаагского трибунала

  • Российский политолог: Стрелков уже дал все показания для Гаагского трибунала
    uainfo.org

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что главарь террористов Игорь Гиркин-Стрелков косвенно признал, что за войну на Донбассе в ответе Россия.

"Он сказал в интервью газете "Завтра" А. А. Проханову, что тогда бы все шло по сценарию Харькова или Одессы. А что такое сценарий Харькова или Одессы. Это немножко побузили и все успокоилось. То есть тем самым Гиркин-Стрелков признал, что никаких предпосылок для восстания и тем более полномасштабной войны в Донецком и Луганском регионах Украины не было изначально. Это нечто инспирированное извне. Он пришел туда, типа направленный главой Крыма Аксеновым. Значит, косвенно РФ. И значит РФ несет ответственность за то, что произошло", - сказал он в интервью "Эхо Москвы".

При этом он подчеркнул, что Гиркин уже дал показания для Гаагского трибунала.

"Но все показания для Гаагского трибунала уважаемый Игорь Всеволодович Гиркин уже дал", - сказал Белковский.

Он уверен, что у Стрелкова нет политического будущего в России.

"Политические амбиции у него есть. Но шансов нет. Я последил за всей его активностью в последнее время, мы остановились на диктаторе. Кампания по выборам мэра Москвы, та абсолютно истеричная интонация, которая сопровождала предвыборную кампанию Алексея Навального, свидетельствовала о том, что прогрессивная общественность очень хочет молодого и красивого диктатора вместо старого и надоевшего, то есть Владимира Путина. И вот этим летом тоже я слышал много от прогрессивной общественности, что Стрелков неплох, что это такой типа Навальный с гранатометом", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что берет на себя всю ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины.

Наши блоги