УкрРус

Бабченко: они сажают ученых, а потом удивляются - снова ё**ся спутник

Читати українською
  • Бабченко устроил очередной троллинг Кремля
    Бабченко устроил очередной троллинг Кремля

Журналист Аркадий Бабченко устроил жесткий троллинг российских властей, которые сажают на длительные сроки за решетку ученых-физиков, а потом удивляются падению военных спутников.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Посмотрел тут на днях "Гравитацию". Фильм начинается с того, что русские по ошибке сбили свой собственный спутник-шпион. Осколки которого затем и попереубивали на фиг все международные космические станции. А в "Марсианине", как уже давно отметили, русские в международных космических вопросах вообще больше не фигурируют. На их месте китайцы", — рассказал он.

Также блогер припомнил, как "лет десять назад делал сюжет про Валентна Данилова (ученого-физика, приговоренного к длительному заключению — Ред.) и даже поговорил с ним лично".

"Его обвиняли как раз в передаче секретов спутниковых технологий двойного назначения китайцам. Хотя там была такая фигня, что даже я понял — ну полная, абсолютная фигня. Нет. Впаяли четырнадцать лет", — добавил он.

Более того, "десять дней назад — всего 28 ноября - на пятнадцать лет тайно осужден физик Валерий Селянин".

"Тайно. То есть мы вообще не знаем — за что, про что, почему. Все сплошная гостайна. Тайно осужден ученый... А потом они такие — ой, блин, а у нас спутник, который мы готовили к запуску пятнадцать лет, чота опять ёбн**ся. В сто двадцать пятый раз. И правда. С чего это вдруг?" — резюмировал Бабченко.

Посмотрел тут на днях "Гравитацию". Фильм начинается с того, что русские по ошибке сбили свой собственный спутник-шпион....

Posted by Аркадий Бабченко on 7 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский экономист Владислав Иноземцев предложил Западу бороться с Россией безразличием.

Наши блоги