УкрРус

Экс-главу Банка Москвы преследовал Медведев - Лебедев

Читати українською
  • Экс-главу Банка Москвы преследовал Медведев - Лебедев

Российский олигарх, председатель совета директоров компании "Национальная Резервная Корпорация", владелец британских газет Independent и Evening Standard Александр Лебедев считает причиной выезда из России экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в Великобританию было преследование со стороны премьера РФ Дмитрия Медведева.

"Бедная старушка Англия! Конечно, Медведев преследовал Бородина, и тому ничего не оставалось как похитить из банка 4-5 млрд. долл. и искать убежища", — написал Лебедев в своем Twitter.

Напомним, Великобритания предоставила политическое убежище Бородину.

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело против Бородина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Бородин был объявлен в международный розыск.

Наши блоги