УкрРус

У Путина открестились от вторжения в Украину, переводя стрелки на Минобороны

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

В Кремле считают неуместной постановку вопроса о возможности военного вторжения России в Украину, умалчивая факт аннексии Крыма в марте 2014 года и вооруженного конфликта при непосредственном участии военнослужащих из РФ на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Что касается перемещения воинских частей по территории Российской Федерации, то вопрос нужно задавать в Министерство обороны (России. - Ред.)", - сказал Песков, отвечая журналистам на вопрос о возможности вторжения в связи с перегруппировкой войск в Ростовской области.

"А постановка вопроса, формулировка: готовится ли вторжение, — мы считаем неуместной как таковую эту постановку вопроса", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее помощник генсека НАТО Трасивулос Стаматопулос заявил, что Россия и поддерживаемые ею террористы располагают средствами для эскалации конфликта на Донбассе.

По его словам, Альянс выразил обеспокоенность в связи с присутствием российских вооруженных сил по обе стороны российско-украинской границы.

Напомним, 16 мая в зоне АТО на Донбассе задержаны двое российских военных.

Комментируя эту информацию, Песков также "перевел стрелки" на Минобороны России, настаивая на том, что российских военных на Донбассе не было и нет.

Наши блоги