УкрРус

Иванишвили извинился перед мировыми лидерами за Саакашвили

Читати українською
  • Иванишвили извинился перед мировыми лидерами за Саакашвили

Премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили от имени правительства страны извинился перед правительствами иностранных государств и представителями международных организаций за различные заявления и оскорбления в их адрес со стороны грузинского президента Михаила Саакашвили.

По его словам, "последние безответственные действия и шаги" президента Грузии противоречат курсу правительства страны и подрывают его престиж на международной арене. Иванишвили также выразил мнение, что никто и впредь не застрахован от оскорбительной риторики Саакашвили, и он, до истечения своего президентского срока в октябре 2013 года, "действует в рамках личной ответственности", пишет РБК.

Что же касается различных визитов президента Грузии, они "не координируются с Министерством иностранных дел Грузии и не выражают позицию правительства Грузии, если эти заявления не подтверждены самим новым правительством страны".

В заявлении Иванишвили также подчеркивается, что "обязанностью новых властей Грузии является выполнение обязательств, взятых перед Евросоюзом и НАТО, усиление отношений с соседними странами - Азербайджаном, Арменией и Турцией, и шаги для нормализации отношений с Россией".

Наши блоги