УкрРус

Погибшую с "Боинга" могла задавить машина спасателей

  • Погибшую с "Боинга" могла задавить машина спасателей

Полиция Сан-Франциско сообщает, что травмы, полученные одной из погибших девушек с самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana, который разбился в Сан-Франциско в субботу, свидетельствуют, что ее могла переехать машина спасателей, возможно, скорая помощь или пожарная машина, сообщает San Francisco Chronicle.

"Могло случиться так, основываясь на полученных травмах, что одна из наших машин сбила ее и нанесла дополнительные травмы", - сообщила начальник пожарного департамента Сан-Франциско Джоан Хэйес-Вайт. Она допустила, что это могло произойти в том хаосе, что царил после аварии, и отметила, что инцидент будет расследован. По ее словам, запись произошедшего на взлетно-посадочной полосе может помочь понять, что произошло.

По словам коронера, у девушки нет больших ожогов.

По предварительной информации, вторая погибшая девушка умерла от травм, когда ее выбросило из хвостовой части самолета.

Девушки прилетели из Китая в США, чтобы побывать в Стэнфордском университете, а затем посетить трехнедельный летний лагерь в христианской школе.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека, 182 госпитализированы, 123 - не пострадали серьезно.

По данным Asian Airlines, жертвами катастрофы стали Е Менъюянь и Ван Линьцзя, девушки учились в средней школе провинции Чжэцзян на востоке КНР.

Наши блоги