УкрРус

СМИ узнали имя стрелявшего в Cанта-Монике

СМИ узнали имя стрелявшего в Cанта-Монике

Преступником, который застрелил пятерых человек в калифорнийском городе Санта-Моника, оказался 24-летний Джон Завахри. Об этом сообщают америкаснкий телеканал ABC News со ссылкой на источник в полиции.

Ранее сообщалось, что полиции известно имя стрелявшего, однако в правоохранительных органах решили не разглашать его до того, как был поставлен в известность родственник предполагаемого преступника. В 2006 году он попадал в поле зрение правоохранительных органов. Предполагаемый преступник страдал расстройством психики и после нападения на человека лечился в клинике, пишет Lenta.ru.

По данным полиции, Завахри в пятницу, 7 июля, убил своего 55-летнего отца Самира и 24-летнего брата Кристофера и поджег свой дом. После этого он направился к колледжу Санта-Моники, захватив в заложники женщину и заставив везти его на ее автомобиле.

По пути Завахри стрелял из машины, смертельно ранив двух человек, в том числе Франко и ее отца. Затем он совершил еще одно убийство на территории учебного заведения, застрелив студентку у библиотеки. Всего в результате стрельбы пять человек были убиты и пятеро ранены. В ходе задержания Завахри был застрелен полицией.

Как сообщалось, в воскресенье скончалась пятая жертва предполагаемого преступника, 26-летняя студентка колледжа Санта-Моники Марсела Франко. Ее отец также погиб при нападении Завахри.

В правоохранительных органах предполагают, что Завахри заранее спланировал свое преступление. Он был вооружен пистолетом и полуавтоматической винтовкой, а с собой взял 1,3 тысячи патронов.

В момент инцидента в Санта-Монике находился президент США Барак Обама. Он принимал участие в благотворительном обеде.

Наши блоги