УкрРус

Отец Сноудена похвалил сына за "противодействие угрозе тирании"

  • Отец Сноудена похвалил сына за "противодействие угрозе тирании"

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена во вторник обратился к нему с открытым письмом, в котором похвалил сына за противодействие растущей угрозе тирании.

По словам Лонни Сноудена, сделать этот шаг его заставила невозможность напрямую пообщаться с сыном, передает ИТАР-ТАСС.

Письмо Сноудена было составлено им вместе с адвокатом. Отец хвалит сына за то, что тот "поднимает американский народ на противодействие растущей угрозе тирании".

Между тем, американский журналист Гленн Гринуолд, корреспондент британской газеты Guardian, который публикует сенсационные откровения Сноудена и уже полгода поддерживает с ним доверительный контакт, заявил, что на подходе новые утечки, от которых мир "будет шокирован".

"Погодите немного и все узнаете", - подчеркнул Гринуолд.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в мае бежал в Гонконг, после чего обнародовал информацию о слежке, которую ведут американские спецслужбы за интернет-пользователями по всему миру.

В США его заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности. 23 июня Сноуден прибыл в Москву. Предположительно, экс-сотрудник ЦРУ находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран.

Президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России, но только если прекратит "наносить ущерб нашим американским партнерам". Узнав о выдвинутых Москвой условиях, экс-сотрудник американских спецслужб передумал оставаться в России.

Наши блоги