УкрРус

Британский пилот выжил после кровавой трагедии на авиашоу

Читати українською
  • В Великобритании на авиашоу разбился истребитель
    В Великобритании на авиашоу разбился истребитель
    ВВС

Сидевший за штурвалом военного истребителя Hawker Hunter не катапультировался и находился в горящей кабине самолета, разбившегося во время авиашоу вблизи британского города Брайтон.

Сейчас выживший мужчина в критическом состоянии находится в госпитале, сообщает Euronews.

Отмечается, что на месте катастрофы продолжаются спасательные работы. Пока известно о семи погибших. Все они — водители и пассажиры автомобилей на шоссе, куда упал реактивный самолёт. Врачи полагают, что число жертв может увеличиться.

"Трагедия произошла около двадцати минут второго (около 15:20 по Киеву – Ред.). Мы наблюдали за полётом Hawker Hunter с самого начала, с крыши двухэтажного автобуса, примерно в полумиле оттуда. Мы тогда ещё подумали, что он летит слишком низко — и в следующее мгновение он взорвался, появился чёрный дым. Мы поняли, что он упал не на лётном поле, а за его пределами, на шоссе А27, — сообщила журналистка Лора Рэймонд.

Лётчик не успел вывести самолёт из петли, однако пока неясно, была ли это его ошибка или техническая неисправность. Самолёт Hawker Hunter, на котором он выступал, производили в 50-х годах.

Авиашоу в Шорхэме отменили, хотя было запланировано, что полёты будут продолжаться и в воскресенье 23 августа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео, как на одном из авишоу в Великобритании пилот с риском для жизни посадил на землю самолет без шасси.

Наши блоги