УкрРус

Россия пообещала контрмеры за посягательство на ее собственность

Читати українською
  • Россия пообещала контрмеры за посягательство на ее собственность
    korrespondent.net

Любые посягательства украинских властей на российскую собственность, в том числе за границей, будет расцениваться как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета. Об этом сказано в сообщении МИД России.

"Министр юстиции Украины выступил с угрозой компенсировать ущерб Украине от некой национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества Российской Федерации, в том числе имущества "Газпрома", - отмечено в сообщении.

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве: "Естественно, в этом случае мы оставляем за собой право принять адекватные и соразмерные контрмеры".

"Особое удивление вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности ОАО "Газпром". Хотелось бы напомнить Киеву о том, что согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Кроме того, к имуществу коммерческих хозяйствующих субъектов, коим является и "Газпром", будут в полном объеме применяться и соответствующие положения действующего российско-украинского Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года", - заявили в МИД России.

Наши блоги