УкрРус

"Вруны дня": Захарова по-хамски отреагировала на публикацию The Guardian о Черногории

20.6тЧитати українською
Мария Захарова
© ТВ Центр

Публикация в газете The Guardian о том, что Глава Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича - это классическая провокация.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

"Тому есть неопровержимое доказательство - никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. Такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий. Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", - написала Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", в издании заявили, что Патрушев извинился за действия граждан России, которые готовили государственный переворот в Черногории и вынашивали план покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги