УкрРус

Кандидат в президенты США назвал формулу победы над Путиным

Читати українською
  • Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон

Соединенные Штаты Америки должны предоставить серьезную военную помощь странам Восточной Европы для того, чтобы те могли сдержать экспансию напавшей на Украину России.

Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон, сообщает VOA.

По его словам, президент РФ Владимир Путин по складу своего характера является провокатором, который использует конфликты для достижения своих целей.

"Прежде всего, я знаю, что Владимир Путин - оппортунист. Он использует конфликты. Мы должны ему что-то противопоставить. Прежде всего, я бы противодействовал ему в целом балтийском регионе. Нам надо там разместить бронетанковые бригады, там есть одна или две, но надо гораздо больше. Необходимо проводить военные учения - не только в Эстонии, но и в Латвии и Литве. Они напуганы угрозами", - сказал Карсон.

Также политик заявил, что США обязаны предоставить Украине летальное вооружение, при помощи которого та сможет оказывать серьезное сопротивление военной агрессии России.

"Я считаю, что надо установить систему противоракетной обороны. Украине нужно предоставить наступательное оружие. И я считаю, что бороться нужно также на экономическом фронте, потому что Путин, это страна с одной лошадью – нефтью и энергией. Надо помогать технологиями добычи из сланца и, откровенно говоря, держать цены низкими, потому что именно это сдерживает его", - добавил Карсон.

Как сообщал "Обозреватель", представитель министерства обороны США Мишель Балданза оценила шансы Украины получить американское летальное оружие в 2016 году.

Наши блоги