УкрРус

Путин задумал отправить флот в Средиземное море

Президент России Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину страны, согласно которой российский флот сможет размещаться в Средиземном море.

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения", - цитирует Путина его пресс-служба.

"Главная цель Морской доктрины - обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов", - добавил он.

При этом вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации.

"Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Альянса рядом с нашими границами; второе - это воссоединение Крыма и Севастополя с РФ и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье - это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море", - заявил Рогозин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Главном штабе Военно-морского флота Российской Федерации заявили, что готовы вернуть свыше 20 кораблей Военно-морским силам Украины, которые остались в оккупированном Крыму и не используются Черноморским флотом.

Место:
Наши блоги