УкрРус

Российские СМИ в День защитника узрели в Харькове гигантскую фашистскую свастику

Читати українською
  • "Свастика", которую увидели росСМИ
    "Свастика", которую увидели росСМИ
    politnavigator.net

Российские СМИ "увидели" в День защитника Украины 14 октября в Харькове гигантскую гитлеровскую свастику, выложенную лампадками, хотя на самом деле это была эмблема полка "Азов".

Фейк о свастике опубликовал "ПолитНавигатор".

"В Харькове в день УПА, обьявленный по указу Порошенко выходным днем и праздником "защитника Украины" на центральной площади нацисты выложили из лампадок гигантскую фашистскую свастику. А на гигантском экране над площадью красуется огромный тризуб на черно-красном фоне — партийных цветах украинских фашистов из ОУН", - сказано в тексте новости российского СМИ.

"Настоящий российский журналист обязан видеть в эмблеме полка "Азов" гитлеровскую свастику, а настоящий российский читатель обязан верить российскому журналисту. Перед вам удивительный феномен российской пропаганды. Ведь действительно тысячи россиян, которые увидят это фото, будут уверены, что на нем гитлеровская свастика, то есть поверят не своим глазам, а написанному", - прокомментировал "перл" росСМИ украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель",в Сумах в День защитника Украины варили самогон и стреляли в "Януковича".

Наши блоги