УкрРус

В России увидели в смайликах Facebook пропаганду однополой любви

  • В России увидели в смайликах Facebook пропаганду однополой любви

В России сенатор Михаил Марченко хочет, чтобы Роскомнадзор вмешался политику социальной сети Facebook, запретив ей вести "пропаганду" однополых браков, которые не разрешены российским законодательством.

Как считает парламентарий, на подсознательном уровне в виде смешных картинок пользователям внушается нормальность гомосексуальных отношений, а также воспитания в однополых семьях детей. Сенатора поддерживают его коллеги по верхней палате парламента, считающие, что Россия — страна традиционных ценностей, сообщают "Известия".

"Основными пользователями социальных сетей, как известно, являются дети и молодежь, взгляды и убеждения которых еще не сложились и подвержены влиянию. Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом "Гордость", — пояснил Михаил Марченко.

По его словам, эта пропаганда не совместима ни с российскими семейными ценностями, ни с законодательством и может очень дорого стоить государству в будущем, потому что такие ценности ориентируют молодежь на отказ от создания традиционных семей и появления детей.

"Думаю, что Роскомнадзор может повлиять на эту ситуацию и направить соцсетям рекомендации по тому, как они должны работать в России", — отметил сенатор.

В новой версии операционной системы iOS 8.3 для мобильных телефонов iPhone пользователям стал доступен обновленный набор смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми. Стоит отметить, что эти смайлики можно использовать при отправке сообщений в любых приложениях.

Своего коллегу поддерживает председатель комитета по социальной политике СФ Валерий Рязанский. По его словам, картинки соцсетей — это оседающая в сознании молодежи альтернатива, которая постепенно размывает традиционные ценности семьи в России.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский депутат Милонов предлагает запретить популярный сериал "Игру престолов" также за "пропаганду" однополой любви.

Место:
Наши блоги