УкрРус

Дочь президента Узбекистана подтвердила информацию об инсульте отца

Читати українською
  • Ислам Каримов
    Ислам Каримов
    Вести

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева подтвердила информацию, что ее отец перенес инсульт.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Каримовой-Тилляевой.

"Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром (27 августа. – Ред.), он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния", - говорится в тексте.

"Я обращаюсь к людям с большой просьбой - обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство)", - добавила дочь президента Узбекистана.

"По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени", — указывается в сообщении кабинета министров Узбекистана, распространенном национальным информационным агентством УзА.

Подробностей о возможном заболевании узбекского лидера и предполагаемых сроках лечения не приводится.

Каримову 78 лет. Он находится на медицинском обследовании накануне празднования Дня независимости страны, отмечаемого 1 сентября. По традиции Каримов участвует в праздничных мероприятиях, проводимых в эти дни.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа стало известно о срочной госпитализации Каримова. СМИ заявили, что президент Узбекистана перенес инсульт.

Наши блоги