УкрРус

К журналистам попали фотографии бостонских бомб

Читати українською
  • К журналистам попали фотографии бостонских бомб | фото 1
    1/10

В американскую прессу попали кадры с развороченной скороваркой и порванной черной сумкой, которые, как считает ФБР, являются частью бомбы, взорванной во время Бостонского марафона. Об этом сообщает CBS News. Взрывные устройства были помещены в скороварки и начинены гвоздями и металлическими шариками с тем, чтобы максимизировать людские потери от взрыва.

Следователи уверены в том, что бомбы были укрыты в черных нейлоновых мешках. "Бомбы-скороварки" устроены так, что при взрыве производят эффект шрапнели, так что они весьма популярны у террористов. Они, в частности, использовались, во время терактов в поездах в индийском Мумбаи в 2006 году, пишет Лента.

Бомбы описываются как обладающие невысокой взрывной мощностью, однако при этом рассчитанные на нанесение максимального ущерба.

ФБР также сообщило, что круг потенциальных подозреваемых по-прежнему широк.Спецслужбы получили около 2 тысяч сообщений от жителей, которые должны помочь им раскрыть преступление. Арестованный ранее уроженец Саудовской Аравии на данный момент не рассматривается правоохранительными органами как подозреваемый.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, у органов нет никаких оснований полагать, что взрывы были частью какого-то более масштабного плана террористических атак. Тем не менее, силы безопасности США приведены в готовность.

Теракт в Бостоне был совершен 15 апреля незадолго до окончания традиционного марафона, проводившегося в городе. В результате взрыва погибли три человека, в том числе ребенка. Ранения получили около 180 человек.

Наши блоги