УкрРус

Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата

Читати українською
  • Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата

Председатель парламента Армении Овик Абрамян не исключает, что президентские выборы могут быть перенесены из-за совершенного в четверг покушения на участника президентской гонки Паруйра Айрикяна, сообщает Армянское телевидение.

Согласно конституции Армении, в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов в президенты выборы откладываются на двухнедельный срок, передает РИА Новости.

По словам Абрамяна, покушение на Айрикяна является преступлением против армянской государственности. Спикер отметил, что лично говорил с Айрикяном и оценил его состояние как нормальное. По его словам, Айрикян сообщил, что в него стреляли дважды.

Инцидент произошел на улице Тпагричнери в Ереване. Айрикян с огнестрельным ранением в плечо был доставлен в медицинский центр Св. Григория Просветителя. В настоящее время Айрикян, будучи в сознании, переведен в отделение реанимации. Врачи заверяют, что жизни Айрикяна ничего не угрожает, его состояние стабильное и необходимости в операции нет.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля 2013 года. Предвыборная кампания началась 21 января и завершится 16 февраля. За пост президента Армении намерены бороться действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель "Radio Hay" Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Фото: РИА Новости

Наши блоги