УкрРус

Шпионы Путина в ЕС: эксперт указал на тревожный признак

Читати українською
  • Шпионы Путина в ЕС: эксперт указал на тревожный признак
    The Fix

В различных странах Европейского союза все чаще и чаще заявляют об активизации спецслужб Российской Федерации на их территории, что является весьма недобрым знаком.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Наглость, с которой российские спецслужбы ведут себя в других странах, отлично вписывается в манеры "хорошего" поведения, которые демонстрируются в российской дипломатии на уровне высших официальных лиц. Причем поражает их наглость. Все это имеет определенное влияние и на другие сферы", - пояснил Мельник.

По словам эксперта, о реакции официальной Европы судить очень трудно, ведь эта сфера не относится к тем, о которых немедленно сообщают в прессе.

"Будем надеяться, что это будет как-то способствовать отрезвлению той части европейцев, которые хотят дружить с Россией. Что касается шпионов или же разведчиков, которые работают под дипломатическим прикрытием, то существует много разных вариантов по поводу реакции. В том числе насколько публичная депортация производится", - резюмировал эксперт по международной безопасности.

Ранее военное командование Швеции призвало военнослужащих быть более бдительными в отношении "шпионской активности" со стороны россиян, которая все чаще фиксируется в стране.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года в Польше задержали шпиона из прокремлевской партии.

Наши блоги