УкрРус

В РФ заявили об обстреле российского гуманитарного вертолета в Сирии

5.8тЧитати українською
  • Ми-8
    Иллюстрация
    avia.pro

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили об обстреле российского вертолета Ми-8 с гуманитарной помощью был обстрелян в сирийской провинции Хама.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в результате инцидента никто из российских военных на борту не пострадал.

"Около 11:00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса", - сказано в сообщении.

"Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал", - добавили в Центре.

Напомним, 19 сентября вследствие ракетно-бомбового удара по грузовикам, которые везли гуманитарную помощь в город Урм аль-Кубра возле Алеппо, погибли по меньшей мере 12 человек. Преимущественно - это водители грузовиков и работники Красного Полумесяца. Остается неизвестным, кто нанес авиаудар – российские или сирийские военно-воздушные силы.

Ряд независимых расследователей заявили, что Минобороны России предоставило ложную информацию об уничтожении гумконвоя.

Как сообщал "Обозреватель", Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО.

Наши блоги