УкрРус

Ахеджакова: поправить отношения между россиянами и украинцами пока невозможно

  • Лия Ахеджакова
    Лия Ахеджакова
    okino.ua

Российское руководство не должно вмешиваться в дела Украины. Об этом заявила народная артистка России Лия Ахеджакова.

Отвечая на вопрос одного из читателей сайта "Эхо Москвы" о том, как вернуть нормальные отношения между двумя народами, актриса ответила: "Храни Бог Украину! Я очень болезненно воспринимаю то, что происходит в Украине. Мне кажется, в ближайшее время это невозможно поправить".

"Если все российские волонтеры, вся наша техника, все наши военные, если они там есть – а они там есть, я это знаю, потому что приезжают и приезжают люди и с Западной Украины, и с Донбасса, и есть какие-то встречи с ними, я от них узнаю... Пока мы не заберем оттуда последнего волонтера, который вмешивается в эти отношения Донбасса и – даже не знаю, как сказать – украинской национальной гвардии или украинского правительства, ничего поправить будет невозможно, будет Афганистан", - подчеркнула она.

"Нельзя допускать, чтобы туда вмешивались люди соседней страны. Нельзя. Тем более что эта соседняя страна ведет себя... как бы сказать... непорядочно. Это мягко сказано – непорядочно", - заявила Ахеджакова.

Как сообщал "Обозреватель", Лия Ахеджакова нажила себе множество врагов в России, поскольку неоднократно выступала против аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе.

Наши блоги