УкрРус

Меркель обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины

обновлено
  •  Меркель обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела стран, которые стремятся к сближению с Евросоюзом.

Об этом она заявила в интервью немецкой газете Die Welt.

По ее словам, Россия создает проблемы Молдове, Грузии и Украины, которые приняли суверенное решение подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Меркель указала на "замороженные конфликты" вокруг самопровозглашенных Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, а также действия России на востоке Украины.Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что согласованный ответ ЕС на действия России в связи с военной агрессией на востоке Украины является правильным решением, сообщает "Радио Свобода".

"Нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года", - добавила Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что Россия создаст ряд проблем еще двум государствам — Молдове и Грузии, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС, пишет Лента.ру.

Она напомнила о позиции Москвы в отношении Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

"Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость", — резюмировал Меркель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Меркель заявила, что санкции против России неизбежны, если она не будет делать достаточных действий для разрешения кризиса в Украине.

Наши блоги