УкрРус

Визит человека Трампа в Москву: названа возможная причина

9.1тЧитати українською
Картер Пейдж
Картер Пейдж
© English News front

Cоветник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж приехал в Москву для того, чтобы согласовать детали его будущей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"Я всегда говорил, что Трамп не отказался от свей цели нормализовать отношения с Россией. Но любым переговорам на высоком уровне предшествует длительная подготовка. Так что сейчас они уже начали готовить встречу Путина с Трампом, которая наверняка состоится после инаугурации. Понимаете, ведь на рабочем уровне все оговаривается заранее. Идет разработка программы встречи, согласовывается набор вопросов, которые обе стороны хотели бы на этой встрече поднимать. После этого еще в полуофициальном порядке обсуждают содержание этих вопросов. Это довольно длительный процесс", — пояснил американист.

По мнению Потехина, Трамп хочет встретиться с Путиным уже в феврале, поэтому обе стороны вынуждены торопиться с решением организационных вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп выступил против использования термина "перезагрузка" в будущих отношениях Вашингтона и Москвы.

Наши блоги