УкрРус

Тамерлана Царнаева похоронят 6 мая в Вустере

  • Тамерлана Царнаева похоронят 6 мая в Вустере

Одного из подозреваемых в организации теракта в Бостоне - 26-летнего Тамерлана Царнаева, который погиб во время перестрелки с полицией в ночь на 19 апреля, похоронят в понедельник в городе Вустер (США, штат Массачусетс).

"Мы похороним его к концу дня в понедельник", - заявил владелец городского похоронного бюро, занимающегося организацией церемонии, Питер Стефан, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, многие горожане и жители Бостона протестуют против погребения Царнаева и считают, что его, как и Усаму бен Ладена, нужно "похоронить в море".

В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников — проживающему в США Руслану Царни. В пятницу тело Царнаева было доставлено в похоронное бюро в городе Северное Этлборо, к югу от Бостона. Это вызвало возмущение местных жителей, около 20 активистов устроили акцию протеста.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Причиной смерти Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения в голову и туловище.

Наши блоги