УкрРус

Бабченко: мы подошли к ядерному порогу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    p2t2solutions.com

Человечество никогда не было так близко к ядерной войне как в 2016 году, когда власти России усиленно провоцируют военные конфликты в разных странах мира.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, "мозги некоторых представителей этого мира явно не успевают за оружием, оказавшимся в их распоряжении". Не называя имен, журналист подчеркнул, что в разжигании конфликта принимают участие не только "сверхсакральный повелитель духовности и скреп", но также "*бнувшийся аятолла или великий ким-ин-кормчий".

"Есть такой термин, как "ядерный порог". Это тот момент в развитии цивилизации, когда ей уже хватило мозгов построить ядерное оружие, но не хватило мозгов не применить его. Есть мнение, что мы никак не можем найти братьев по разуму именно потому, что цивилизации ядерный порог не переступают никогда. То есть, все цивилизации, достигшие примерно нашего уровня развития, в итоге уничтожают себя сами во взаимной атомной войне. Именно поэтому космос пуст", - отметил Бабченко.

"Насколько бы глубоко большинство планеты уже не начало осознавать одну банальную, простейшую, как и все гениальное и такую же гениальную в своей основополагающей простоте как E=mc2, но почему-то настолько сложную к пониманию мысль - убивать нельзя; убивать людей нельзя; ни ради чего; ни ради какой великой идеи; это же так просто - в итоге все равно найдется какой-нибудь *бнувшийся аятолла, или сверхсакральный повелитель духовности и скреп, или великий ким-ин-кормчий, большой, к слову, ученый и экспериментатор, научивший несколько миллионов хомо сапиенсов жрать траву - и, несмотря на то, что мы этот порог уже почти-почти перешагнули, уже почти вышли из подземелий Мории, по которым блуждали тысячелетиями, и почти перебрались через мост над бездной, куда уже был сброшен демон зла, ксенофобии, невежества, ненависти и людоедства, он, в последнем отчаянном рывке не дать Гендальфу сотоварищи уйти в свет...", - говорится в тексте.

"У меня совершенно стойкое ощущение, что если ядерный порог существует - то мы даже не то, что подошли к нему вплотную. Мы на нем уже стоим", - резюмирует Бабченко.

Российский политолог и публицист Станислав Белковский ранее заявил, что из-за агрессивной политики Кремля Российской Федерации придется долго избавляться от имиджа "обезьяны с гранатой".

Как сообщал "Обозреватель", кремлевский пропагандист Сергей Доренко заявил, что в ближайшие недели Россия начнет войну с Турцией.

Наши блоги