УкрРус

На Мальте разбился самолет: есть жертвы - фото и видео с места ЧП

18.8тобновлено от 11:36 Читати українською
  • На Мальте разбился самолет: есть жертвы - фото и видео с места ЧП | фото 1
    1/8
    © Times of Malta

Пять человек погибли в результате авиакатастрофы в муниципалитете Лука на Мальте.

Об этом пишет Times of Malta.

ЧП произошло около 7:20 (8:20 по Киеву. - Ред.) понедельника, 24 октября в международном аэропорту Мальты.

По данным источников газеты, пятеро членов экипажа самолета были французами. Однако получить официальное подтверждение этой информации не удалось.

При этом, в заявлении аэропорта Мальты сказано, что в результате крушения самолета погибли все, кто был на борту.

Собеседники также сообщили, что самолет Fairchild Metroliner Mark III упал недалеко от взлетно-посадочной полосы вскоре после взлета, а затем загорелся. Один из очевидцев рассказал, что самолет взлетел, начал набирать высоту, но внезапно накренился на правый бок и упал.

Еще один свидетель авиакатастрофы заявил, что воздушное судно упало в десятках метров от близлежащих казарм Вооружённых сил Мальты.

"Я услышал резкий звук самолета, а потом увидел, что он падает. После этого он сразу же загорелся. От самолета мало что осталось, только какие-то обломки", - рассказал он.

В связи с произошедшим работа аэропорта остановлена, на месте ЧП работают аварийные службы. В заявлении местного МВД сказано, что аэропорт будет оставаться закрытым до дальнейшего уведомления.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту самолета находились чиновники агентства Европейского Союза по безопасности внешних границ Frontex.

Якобы рухнувший самолет был передан в аренду из Люксембурга и направлялся в ливийскую Мисурату.

Однако позже в Frontex эту информацию опровергли.

"Самолет, который разбился на Мальте, не использовался Frontex", - сказано в микроблоге агентства в Twitter.

Верховный представитель по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини также опровергла информацию о том, что на борту рухнувшего самолета находились чиновники ЕС.

"Ни один чиновник ЕС не имеет отношения к авиакатастрофе на Мальте. Полет не был связан с какой-либо деятельностью ЕС", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Позже было опубликовано видео момента падения самолета.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в авиакатастрофе на Мальте погибли трое сотрудников ведомства, а также двое частных подрядчиков.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту российского Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги