УкрРус

Ставки высоки: Россия обвинила США и Францию в информационных атаках

Читати українською
  • Представитель МИД России Мария Захарова
    Представитель МИД России Мария Захарова
    Скриншот

Официальные заявления США и Франции о российской угрозе и опасности авиаударов Военно-космических сил России по целям в Сирии является продолжением информационных атак.

Об этом заявила в понедельник официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает "РИА Новости".

Так, Захарова прокомментировала заявление министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, который заявил, что Москва в Сирии наносит удары не по позициям террористов "Исламского государства", а помогает президенту Башару Асаду, уничтожая позиции Сирийской свободной армии.

"Именно этому человеку (Ле Дриану, - Ред.) в том числе было адресована просьба российской стороны предоставить информацию, данные о том, куда, собственно, с точки зрения западников нужно бить, где находится ИГИЛ? На этот вопрос нам не ответили. Зато нам регулярно рассказывают на пресс-конференциях и через СМИ о том, что мы делаем не так", — заявила Захарова.

Также ранее газета New York Times сообщила, что американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подводные лодки ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей.

"Это все элементы информационной кампании: подводные лодки, которые будут перерубать кабель в случае какой-либо угрозы, то что мы бьем не по тем целям, что мы уничтожаем мирных граждан и так далее", — отметила в свою очередь Захарова.

Она добавила, что в "игре" по дискредитации позиции РФ "ставки высоки".

Как сообщал "Обозреватель", ранее США заявили, что не намерены делиться с Россией разведданными по Сирии.

Наши блоги