УкрРус

Чего добру пропадать: Россия пустит санкционные продукты на корм скоту

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsoftheday.net

Россия решили использовать санкционную продукцию в качестве корма для скота.

Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает "Русская служба новостей".

"Необязательно устраивать специальный крематорий (для санкционных продуктов. - Ред.). Товары будут уничтожаться разными способами в зависимости от региона, где какие возможности есть.

Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белкового муки, которая пойдет на корм животным", - отметил Алексеенко.

По его словам, в таких условиях Россия даже получит прибыль от санкционных продуктов.

Однако в случае с уничтожением овощей и фруктов российской стороне придется нести потери: их будут ликвидировать с помощью бульдозеров, добавил помощник руководителя Россельхознадзора.

"Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вновь и вновь тратить на уничтожение свои деньги. Это действенная мера, потому что раньше контрабандистам жилось намного проще, потому что когда мы выявляли контрабанду, единственное, что мы могли сделать, – отправить назад поставщику. А они уже искали, как сбыть этот товар", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары будут не только на границе, но и по всей территории России.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры встпуят в действие с 6 августа.

Наши блоги