УкрРус

К границам Эстонии подошло полдесятка российских истребителей

  • Российская авиация
    Российские истребители подлетели к границам Эстонии

Истребители британских Королевских Военно-воздушных сил во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией.

Об этом говорится в заявлении министерства обороны Британии, сообщает Русская служба BBC.

Как отметили в оборонном ведомстве страны, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.

Согласно сообщению министерства, на этот раз это были три российских Су-27 и один Ил-20. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля российский самолет Су-27 исполнил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета.

Кроме того, 13 апреля российские истребители совершили два провокационных пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook, находящемся в Балтийском море.

Пентагон назвалинциденты" опасными и непрофессиональными". В Москве заявили, что США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к границам РФ.

Наши блоги