УкрРус

В Нью-Йорке зажгли главную рождественскую елку: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Нью-Йорке зажгли главную рождественскую елку: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/5

Главная рождественская елка США зажгла огни у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. 83-я ежегодная церемония, которая дала официальный старт рождественскому сезону, собрала несколько тысяч зрителей.

Об этом сообщают "Подробности".

Героиней этой зимы стала ель высотой 24 метра и весом около 10 тонн, выросшая в штате Нью-Йорк. Возраст дерева — приблизительно 80 лет. Как сообщает городской сайт городских мероприятий, на ее украшение ушло более чем 30 тысяч разноцветных лампочек по 7,5 ватт и 8 километров провода.

Верхушку дерева уже более десяти лет венчает белая хрустальная звезда три метра в диаметре от компании "Сваровски" (Swarovski).

Елка будет радовать горожан и туристов до 7 января 2016 года. После этого, в распиленном виде она будет передана благотворительной организации. В предыдущие годы к рождественской ели у Рокфеллер-центра ежедневно приходили до 750 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в австралийском городе Канберре установили самую яркую искусственную новогоднюю елку. На 21-метровой ели разместили 518 838 светодиодных лампочек, а на верхушке установил 1,5-метровую звезду.

Место:
Наши блоги