УкрРус

Туск и Обама договорились заставить Россию "уйти из Украины"

Читати українською
  • Туск и Обама договорились заставить Россию "уйти из Украины"
    ostarbeiter.vn.ua

Новый председатель Евросовета Дональд Туск и президент США Барак Обама, по результатам телефонных переговоров, договорились о необходимости усилить требования ЕС и США к России "уйти с восточной Украины".

Стороны выразили общую озабоченность непрекращающимся конфликтом и пришли к мнению, что нужны дополнительные меры против агрессии России и финансовая помощь Киеву, пишет "Зеркало недели".

По словам главы Евросовета, ЕС и США начинают работу над новыми санкциями против России и пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Сошлись стороны и на мнении об усилении сотрудничества ЕС и НАТО.

Задача, которую ЕС и США должны решить в первую очередь — это обеспечение контроля на российско-украинской границе, в том числе и с помощью российских властей, а также потребовать от России прекращения поставок вооружения и поддержки сепаратистов живой силой.

Как сообщал "Обозреватель", накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает западные санкции в отношении России и хотел бы, чтобы к ним присоединилось как можно больше стран.

Наши блоги