УкрРус

Пионтковский уличил Путина во лжи о причинах войны в Сирии

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин соврал о причинах военного вмешательства РФ в вооруженный конфликт в Сирии.

Об этом в интервью российскому журналисту Саше Сотнику заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Очень мало кто обратил внимание на совершенно сенсационное заявление Путина на коллегии ФСБ 11 декабря. Он заявил, что наши славные органы обнаружили практически повсюду, по всей территории страны ячейки исламского джихада, в том числе, пресловутого ИГИЛ. Во-первых, это сенсационное признание полностью опровергает его основное обоснование для войны на Ближнем Востоке", - сказал он.

"Нам же говорили, что мы должны встретить их на дальних рубежах, чтобы не сражаться с ними в Краснодаре. Так они, оказывается, уже здесь. Я все время писал об этом, что это чушь, этот мем о дальних рубежах. Это же не дивизии, которые двигаются через Кавказ, Турцию. Джихад - это сетевая структура, их сторонники везде среди нас, давно. И вот Путин теперь говорит, что они повсюду", - добавил политолог.

Пионтковский отметил, что это стало итогом 15-летней политики Путина.

"Чтобы далеко не отходить от борьбы с исламским радикализмом, я напомню, что одну войну мы уже проиграли, господину (главе Чечни Рамзану. - Ред.) Кадырову и выплачиваем ему дань, и масштаб этой дани растет", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что участие России в военной операции в Сирии стало "наилучшими, что только можно представить" учениями для российских войск.

Наши блоги