УкрРус

Увеличилось число жертв крушения поезда в Канаде

Читати українською
  • Увеличилось число жертв крушения поезда в Канаде | фото 1
    1/21

Количество жертв крушения грузового поезда в Канаде, который перевозил нефтепродукты, увеличилось до трех человек. Об этом 7 июля сообщает канадская полиция.

Тела двух жертв спасатели нашли утром в воскресенье (по местному времени), еще одно тело было найдено в субботу, пишет Лента.ру.

Вместе с тем канадские власти официально заявили, что количество погибших может резко возрасти, поскольку без вести пропавшими остаются несколько десятков человек. Точное количество пропавших власти не называют. Ранее СМИ сообщали о 80 человек. Кроме того, более 500 местных жителей получили ранения различной тяжести.

Спасатели не могут обследовать некоторые рухнувшие в результате аварии здания, в которых могут находится люди, поскольку поезд продолжает гореть. Как отмечает газета Ottawa Citizen, пожарным не удается справиться с огнем более суток.

На месте аварии работают более 150 пожарных, уточняет издание. Также город патрулируют полицейские, пытающиеся предотвратить мародерство в эвакуированных районах.

Причину катастрофы пока никто не называет. Пока известно, что сошедшим с рельс поездом никто не управлял. Как поясняет Ottawa Citizen, накануне аварии машинист оставил состав в соседнем от места аварии городке Нант и пошел спать в гостиницу. Через несколько часов управление поездом должен был принять другой машинист. В этот промежуток у состава отключились тормоза, и он по инерции поехал в сторону Лак-Межантика, где и сошел с рельс.

Представители компании-перевозчика заверили, что первый машинист предпринял все меры безопасности, и что посторонние люди никак не могли отключить тормоза. По их словам, подобный инцидент с их поездами произошел впервые.

Наши блоги