УкрРус

Крушение Airbus А320: пилот репетировал снижение самолета перед ЧП

  • Крушение Airbus А320: пилот репетировал снижение самолета перед ЧП

Пилот немецкого лоукостера Germanwings Андреас Любиц, подозреваемый в том, что намеренно спровоцировал во французских Альпах катастрофу самолета со 150 жертвами, как выяснилось, отрабатывал снижение на предыдущем рейсе.

Близкие к расследованию аварии источники в авиационном ведомстве Франции газеты Bild, которых цитирует Лента.ру, отмечают, что промежуточный доклад агентство увидет свет в среду, 6 мая.

Как показало расследование, Любиц 24 марта, в день катастрофы, в ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону, практиковался в снижении высоты полета.

В подготовленном докладе говорится об "управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости".

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings.

На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Это были граждане Германии, Испании и Турции. Среди них – 15 немецких школьников.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

Позже прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно.

Наши блоги