УкрРус

В Киргизии милиционера привязали к лошади и протащили его по земле

Читати українською
  • В Киргизии милиционера привязали к лошади и протащили его по земле | фото 1
    1/2
    © KNews

В Киргизии сторонники арестованного оппозиционера Ахматбека Келдибекова, перекрывшие автотрассу, напали на сотрудника милиции, сообщает K-News.

Нападение было совершено, когда милиционер пытался вести разъяснительную беседу с людьми, блокирующими дорогу. На него налетела группа всадников в черных масках. Они избили сотрудника милиции, привязали его к лошади и протащили по земле примерно 40 метров.

Согласно информации, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" УК КР. Сотрудник милиции доставлен в местную больницу.

В сообщении говорится, что дорога Ош-Иркештам на участке Тамчы в 120 км от города Оша и 35 км от районного центра Гульча перекрыта сторонниками депутат Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) уже 8-й день. Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.

В отношении блокирующих дорогу возбуждены несколько уголовных дел, в том числе за самоуправство. Составлено несколько десятков административных протоколов.

Наши блоги