УкрРус

Химоружие под Дамаском применил брат Асада?

Читати українською
  • Химоружие под Дамаском применил брат Асада?
    ЕРА

Нервно-паралитический газ в окрестностях Дамаска применило подразделение, которым командует родной брат Башара Асада, Махер, сообщил Второй канал израильского ТВ.

Махер Асад командует 4-й бронетанковой дивизией Республиканской гвардии. По данным телеканала, которые приводит Росбалт, газ применила 155-я бригада, входящая в состав этой дивизии.

Также сообщается, что нервно-паралитический газ хранится на трех различных складах и контролируется разведкой ВВС Сирии.

По информации израильского телеканала, применение газа должно было послужить началом к более обширной операции.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня сирийское госинформагентство САНА заявило, что мятежникам удалось применить отравляющие вещества против солдат армии Асада в пригороде Дамаска.

Оппозиция эти сообщения опровергла.

Власти Ирана заявили, что они обладают доказательствами проведения химической атаки повстанцами.

Президент ИРИ Хасан Роухани также подтвердил факт применения в Сирии химоружия и выразил соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе.

Кроме того, официальный Дамаск заявляет, что в минувшую среду пригороды столицы были обстреляны снарядами с отравляющими химическими веществами оппозицией, которая в свою очередь возлагает ответственность за эти обстрелы на правительственные войска.

Наши блоги