УкрРус

Экс-кандидат в президенты Армении объявил голодовку

Читати українською
  • Экс-кандидат в президенты Армении объявил голодовку

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, выдвигавший свою кандидатуру на прошедших выборах президента Армении, в воскресенье объявил голодовку в знак протеста против официальных итогов голосования.

На состоявшихся 18 февраля президентских выборах, по окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74%. Он не признал результаты выборов, обжаловал их в Конституционном суде и проводит митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом, пишет РИА Новости.

"Серж Саргсян до 9 апреля (день инаугурации Саргсяна — ред.) должен подать в отставку. Если 9 апреля он принесет клятву на нашей Конституции и Святом Евангелии, а Католикос всех армян Гарегин Второй благословит его, то они это сделают на моем трупе", — заявил Ованнисян на митинге своих сторонников на площади Свободы в центре Еревана.

В свою очередь, Конституционный суд приступит к рассмотрению заявлений Ованнисяна и еще одного экс-кандидата — политолога Андриаса Гукасяна — 11 марта. Гукасян набрал на выборах менее 1% голосов.

Наши блоги