УкрРус

Мы должны наказать Россию за оккупацию Украины - глава МИД Канады

Читати українською
  • Мы должны наказать Россию за оккупацию Украины - глава МИД Канады

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд на встрече глав дипломатических ведомств стран НАТО пытался убедить своих коллег усилить давление на Россию за ее агрессию против Украины.

"В ходе встречи акцент был сделан в основном на вопросы глобальной безопасности, такие как продолжающаяся агрессия России в Украине", - сказано в сообщении пресс-службы канадского МИД.

"Канада никогда не признает аннексию Крыма и пророссийские "народные республики" на территории восточной Украины", - подчеркнул Бэрд.

Он также добавил, что Канада полна решимости в принятии соответствующих мер против России, но ей нужна поддержка Альянса. "Наша решимость должна быть подкреплена более конкретными мерами и интенсификацией наших коллективных усилий, как Альянса", - отметил министр.

"Пока Россия продолжает оккупировать и дестабилизировать украинскую территорию, мы должны серьезно повысить цену за такие действия", - сказал Бэрд.

Кроме того, глава канадского дипведомства рассказал, как именно его страна поддерживает Украину в войне против России.

"Канада способствует укреплению партнерства Украина-НАТО, в частности, при помощи со-управления целевым трастовым фондом C4 (командование, управление, коммуникации и компьютеры) и способствует улучшению материально-технического обеспечения и стандартизации Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

"Со своей стороны, Канада будет продолжать оказывать помощь Украине, как и прежде, на двусторонней основе, и в рамках многосторонних каналов, таких, как те, что предлагаются НАТО", - резюмировал глава МИД Канады.

Наши блоги