УкрРус

Венедиктов рассказал, как Ходорковскому досталось за фото с Валерией

Читати українською
  • Алексей Венедиктов
    Алексей Венедиктов
    politrussia.com

Российского оппозиционного деятеля Михаила Ходорковского раскритиковали за совместную фотографию с музыкальным продюссером Иосифом Пригожиным и его супругой Валерией.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист Алексей Венедиктов, который опубликовал снимок.

"Мне написал Пригожин, я ему перезвонил. Значит, он первый получил по башке от своих сторонников, разных Тимати и прочих. Первый. Потом Михаил Борисович нахапал от своих всяких сторонников", - сказал он.

Венедиктов божится, что публиковал фото без цели.

"Да. Цель не преследовал. Цель преследовал повысить "лайки" собственного Инстаграма, если так устроит. Да мне всё равно, какие последствия. "Дислайки" там, да", - сказал он.

Также журналист рассказал, как фотография была сделана.

"Наблюдают. Прохожу… Человек поворачивается, я вижу Пригожина. Я говорю "Привет". Он говорит "Привет. Вот, мы сюда зашли". Вот, мы зашли, вот, мы Михаила Борисовича… Мы познакомились – я его не знал никогда". Я тогда говорю "Ну, вот а мы с тобой познакомились". Ха-ха-ха. Он говорит "А вот тут и Лера. Вот, за столом Лера с сыном тоже". То есть мы все с детьми, да?", - заявил Венедиктов

"Значит, нас знакомят. Иосиф уходит за свой стол. Мы втроем… Настя уходит. Мы втроем, значит, Алексей, Михаил Борисович и я. Ну, я, значит, как обычно разговариваю. Потом через там часа полтора заканчиваем обед и они заканчивают. К нам подходят Иосиф, Лера, их ребенок (не Арсений как раз, а Артем, который чуть старше Алексея). И начинаем прощаться, и в этот момент, значит, Лера начинает там жаловаться на ребенка, что он играет там всё время. Я говорю "И мой играет". Михаил Борисович говорит "И мои двое играют". И у нас пошло родительское… Мы стоим и где-то полчаса, стоя, родительское собрание", - добавил журналист.

После этого, по словам Венедиктова, была сделана фотография.

"Фотографирует. Всё. "Пока" — "Пока". "Иосиф, пришли" — "О’кей". Всё. "До свидания", "До свидания, Михаил Борисович", всё уважительно, всё. Разошлись.Мы с Ходорковским сели дальше уже не родительское собрание обсуждать, а по другому. Обсуждаем, рассказываем, делимся, там, то-сё. И Алексей сидит. Я, значит, абсолютно на автомате, там уже оставляя телефон в машине, я, значит, ее выкладываю в Инстаграм "Угадайте, кто это", - рассказал он

"Я выложил и ушел без телефона. Вот, 3 часа на встрече. Потом мы возвращаемся, берем телефоны, а там – мат. Открываю: "Алексей (так, басом), чего-то меня тут, это, "Комсомольская правда" выставила, и мне уже там написали мои друзья, что я стал знаменит". Он стал знаменит. И всё. И потом я начал читать вот эти все", - резюмировал Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ходорковский,Венедиктов, певица Валерия и ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин встретились в Лондоне в одном из ресторанов.

Наши блоги