УкрРус

Дегенератам из Кремля пора решать, что будет дальше с Крымом - Рабинович

Читати українською
  • Дегенератам из Кремля пора решать, что будет дальше с Крымом - Рабинович
    Цензор

Чтобы Крым остался в составе России, Кремлю придется полностью разорвать отношения с мировым сообществом. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский финансист Слава Рабинович.

"У Российской Федерации и у тех юридических, политических, экономических и финансовых дегенератов, которые ею управляют, есть только один способ оставить Крым "в составе РФ": это полностью разорвать отношения с мировым сообществом и полностью отказаться от соблюдения международного права, причем на законодательном уровне", - написал он.

Рабинович считает, что ответ на вопрос "Крым чей?" очень прост.

"Он зависит только от того, как были прочерчены государственные границы за последние десятилетия и какие международные договоры были подписаны. Он также зависит от Конституции Украины. Не РФ, а именно Украины, в т.ч. от правил проведения референдумов. История Крыма здесь интересна историкам и всем образованным людям, но не имеет никакого значения для определения территориальной принадлежности", - подчеркивает финансист.

Он отмечает, что Крым - это "незаконно временно оккупированная украинская территория, согласно международному праву".

"Здесь нет никаких запятых. Это можно отрицать, только полностью отказавшись от соблюдения международного права. Или так, или так. Российской Федерации пора определиться и заявить свою позицию по возможному формальному и официальному отказу от международного права. Иначе - чем дальше, тем будет сложнее, включая "защиту" от надвигающихся исков по Крыму, с астрономическими даже для РФ суммами, просто на порядок большими, чем по Юкосу. А они приближаются, в дополнение к санкциям, которые никогда не будут сняты, пока продолжается незаконная оккупация". – резюмировал Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги