УкрРус

В Ливии в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД

Читати українською
  • В Ливии в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД
    EPA/Обозреватель

К серьезным разрушениям здания ливийского министерства иностранных дел в Бенгази 11 сентября привел взрыв заминированной автомашины.

Теракт произошел в годовщину нападения на консульство США и убийства американского посла в этом городе на востоке Ливии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Скай ньюс".

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что точный размер ущерба и число жертв на настоящий момент установить невозможно.

Место происшествия блокировано ливийскими военнослужащими из подразделений сил безопасности.

По оценкам местных аналитиков, эта атака может быть приурочена к событиям 11 сентября 2001 года. Бенгази, который считается "колыбелью ливийской революции", сегодня стал районом, где базируются радикальные вооруженные группировки. Ряд из них поддерживают прямые связи с "Аль- Каидой".

Отметим, что после появления в интернете трейлера фильма "Невиновность мусульман" в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки произошли нападения на американские посольства и акции протеста у зданий американских миссий.

Так, 11 сентября 2012 года неизвестные обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Глен Доэрти и Тайрон Вудз.

Наши блоги